Поиск по сайту

Календарь
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Наши группа сайтов
Друзья сайта
Крупнейшая группа ВКонтакте о сериале Дневники Вампира

Американский фан-сайт Penny Dreadful

Облако рубрик
Билли Пайпер Гарри Тредэвей Джеймс Хоуз Джон Логан Джош Хартнетт Дориан Грей Дэнни Сапани Ева Грин Кристофер Кинг Мишель Райан Рив Карни Рори Киннер Сара Грин Статьи о сериях Тимоти Далтон Ужасы по дешевке 1 сезон Ужасы по дешевке 1 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 1 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 1 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 10 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 2 сезон Ужасы по дешевке 2 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 2 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 3 сезон Ужасы по дешевке 3 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 3 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 4 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 4 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 4 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 5 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 5 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 5 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 6 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 6 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 6 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 7 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 7 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 7 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 8 серия 1 сезон Ужасы по дешевке 8 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 8 серия 3 сезон Ужасы по дешевке 9 серия 2 сезон Ужасы по дешевке 9 серия 3 сезон Ужасы по дешевке актеры Хелен МакКрори
Опубликовано 22.09.2014 автором

22 сентября 1982 г в Свиндоне, графство Оксфордшир, в семье Пола и Мэнди Пайпер родилась дочь, которую назвали Лайанн. Но, по неизвестным причинам, 25 апреля 1983 г родители официально переименовали свое дитя. Девочку стали звать Билли Пол Пайпер.  Билли — не единственный ребенок в семье. У нее есть младшие:  брат Чарли и сестры Харли и Элли.

billie-piper-because-we-want-toС раннего детства Билли любила петь и танцевать, любую свою реплику она превращала в настоящее шоу. Тогда родители решили рискнуть,  и привезли ее на прослушивание в престижную лондонскую школу искусств Sylvia Young Theatre School. Билли (ей тогда было 13) успешно прошла вступительные экзамены и осталась учиться в Лондоне. По-настоящему девушка ухватила удачу за хвост, когда снялась для телевизионной рекламы популярного журнала Smash Hits. Ее заметили продюсеры и предложили записать песню. В 1998 г пятнадцатилетняя Билли дебютировала сразу на вершине британского чарта с синглом Because We Want To. Ее следующий сингл, Girlfriend, также стартовал под первым номером в чартах, а дебютный альбом Honey to the B добрался до 14 позиции в чартах; было продано 450 000 дисков.

Слава обрушилась на Билли, как снежный ком. В том же 1998 г журнал Smash Hits объявил ее Поп-Принцессой – этот «титул» журнал как раз ввел в обиход в том же 1998 г. Сама Билли о том времени вспоминает с неохотой. «Мне было всего 17, — вспоминает она, — и мои ровесники могли уже ходить на вечеринки, а я нет. Из-за этого я просто бесилась. Все мои выходки я совершала с удвоенной силой».

ByAap_1CIAACJdc.jpg largeВ 1999 Пайпер номинировали на две BRIT Awards, и она получила две награды от Smash Hits. Но церемония награждения для Билли превратилась в настоящий кошмар – она в слезах сбежала со сцены после того, как ее освистали фанаты Ричи Невилла (одного из участников бойз-бенда 5ive), с кем она тот момент встречалась.

В конце 1999 г Билли отправилась в турне по Азии, не прекращая работы над новым альбомом.

И если первые синглы и альбом она выпускала под именем Билли, то на свои следующие записи поставила полное имя – Билли Пайпер. В мае 2000 г  ее хит Day and Night ворвался на вершину британского хит-парада и продержался в списке лидеров до сентября. Следующий сингл Something Deep Inside добрался до 4 позиции в чарте, и на этом полоса везения для молодой певицы закончилась. Хотя в октябре того же года Пайпер выпустила свой второй альбом, он добрался только до 25 позиции в британском хит-параде.

После продолжительной творческой паузы, в 2003 г, Билли решила закончить карьеру поп-певицы и вернуться к своей мечте – стать актрисой. Она начала брать уроки актерского мастерства.

Turn-Left-Promo-Pictures-Rose-Tyler-rose-tyler-1558012-1126-1600Актерским прорывом Билли стала роль Роуз Тайлер — подруги Доктора Кто в одноименном культовом сериале. Партнером Роуз был Дэвид Теннант. Здесь следует отметить, что оригинальный телесериал Доктор Кто демонстрировался на британском телевидении с 1963 по 1989 г, и в 2004 г было объявлено о возобновлении его показа с начала 2005 г. Успех сериала оказался ошеломляющим, благодаря, конечно же, замечательному актерскому ансамблю. Билли моментально была отмечена как самая популярная актриса на телевидении Великобритании, а канал ВВС назвал ее Лицом Года в 2005, благодаря ее великолепной игре в сериале.

Всевозможные премии и награды сыпались на Билли одна за другой, но британская пресса не упускала случая перемыть актрисе косточки. Даже появлялись изощренные статьи-тотализаторы, в которых зрителям предлагалось угадать, как долго Билли продержится в популярном шоу. 15 июня 2006 г ВВС официально объявил об уходе актрисы из сериала, хотя, как потом стало известно, Билли решила уйти из сериала еще годом ранее. Пайпер появлялась с камео еще в нескольких эпизодах шоу. А в недавно завершившемся зрительском голосовании на лучшего компаньона Доктора от ресурса RadioTimes ее назвали лучшей подругой Повелителя Времени.

secret_diary_of_a_call_girl_billie_piper_009_jpg_peqnЕще одной заметной ролью актрисы стала Ханна Бакстер / Бель в сериале «Тайный дневник девушки по вызову». Название говорит само за себя – Билли сыграла дорогую проститутку, и большую часть экранного времени проводила полуголой. В 2008 г сериал продлили на второй сезон, а для Билли пришлось нанимать двух дублеров для съемок откровенных сцен из-за ее беременности. Но в третьем сезоне помощь дублеров Билли не понадобилась, актриса уже сама снималась в сексуальных сценах.

Интересные детали. Сериал снят по реальным событиям, и в январе 2010 г Билли и настоящая Бель дали специальное интервью телеканалу ITV2. Билли выкупила все свои костюмы из первого сезона сериала – настолько они ей нравятся.

В начале 2007 г состоялся театральный дебют Билли в постановке Кристофера Хэмптона Treats (Удовольствия). Критики отметили естественность игры Билли, ее искренность и отчаянное гримасничанье.

Но, похоже, Билли нашла наконец себя. Каждая ее новая роль в театре принималась и критиками и зрителями на ура. BBCRadio 4 назвали игру Билли в спектакле 2012 г «Причины быть красоткой» «фантастической, восхитительной и убедительной».

4 августа 2012 г появилось сообщение, что Билли Пайпер дебютирует на сцене Национального Театра со спектаклем «Эффект» от создателя «Тайного дневника девушки по вызову» Люси Преббл. За эту роль журнал What’s On Stage номинировал Билли на звание Лучшей актрисы.

Billie PiperВ мае 2001 г в Лас Вегасе Билли вышла замуж за бизнесмена, радио- и телеведущего Криса Эванса. Их брак широко обсуждался в обществе не только из-за скорости и тайны заключения, но и благодаря 16-летней разнице в возрасте. Крис Эванс подарил Билли серебристый Феррари на третий день их знакомства, у девушки даже не было водительских прав. В своей автобиографии Билли так описывает этот момент. «Он просто достал из кармана ключи и сказал: «Ты можешь принять эту тачку, а можешь продать ее на благотворительном аукционе – дело твое». 18-летняя девчушка приняла подарок. Пара разъехалась в 2004 г, а официально оформила развод в 2007, перед тем, как Билли вышла во второй раз замуж.

billieEMPICS3_468x687Избранником актрисы в этот раз стал британский актер Лоуренс Фокс, который был ее партнером в постановке «Удовольствия». Пара поженилась 31 декабря 2007 г в Избурне, Западный Сассекс. Первый сын Билли и ЛоуренсаУинстон Джеймс Фокс родился 21 октября 2008 г, а второй – Юджин Пип5 апреля 2012.

Но Билли сохранила теплые дружеские отношения со своим первым мужем. В своей автобиографии она признается, что Крис Эванс фактически спас ее. Билли вела сумасшедшую гастрольную жизнь. На момент их знакомства, в мае 2000 г, ее песни уже 3 года крутили все радиостанции Великобритании. Но ранний успех никогда не приходит просто так – за все в жизни надо платить. Продюсеры решили, что Билли нужно выглядеть сексуальней, а значит, ей нужно похудеть. И девушка довела себя до анорексии и бессонницы. По ее словам, она жила на черном кофе, диетической коле и сигаретах. Именно Крис протянул девушке столь необходимую руку помощи – показал, что кроме студии звукозаписи и гастрольных туров в жизни есть множество интересных вещей. Сейчас Билли понимает, что, по ее словам — вес не имеет значения до тех пор, пока ты в гармонии с собой.

Кроме того, сейчас Билли решительно отвергает возможность возвращения на сцену в качестве певицы. Ее жизненное кредо: «Я не хочу, чтобы моя карьера диктовала мне, как я должна себя вести».

29Сейчас актриса снимается в роли бедной ирландской проститутки Броны Крофт в сериале канала Showtime «Ужасы по дешевке».  В первом сезоне Брона встретила свою любовь, но умерла от туберкулеза в дешевой припортовой гостинице. А вот второй сезон обещает показать нам новую Брону — возрожденную из мертвых безумным гением доктора Франкенштейна. По замыслу доктора, Брона должна стать подругой его другому созданию. Но вот обрадуется ли сама девушка подобной жизни? Уверена, Билли справится с такой драматической ролью великолепно.

Фильмография

Показать »

Страшные сказки (сериал, 2014 — ) Penny Dreadful … Brona Croft


ДеньДоктора (2013) The Day of the Doctor … Rose Tyler


Настоящая любовь (сериал, 2012) True Love … Holly


Плейхауз (сериал, 2012 -) Playhouse Presents … Badger


Союз зверей (2010) Die Konferenz der Tiere … Bonnie, озвучка


Страстная женщина (сериал, 2010) A Passionate Woman … Betty


Тайный дневник девушки по вызову (сериал, 2007 – 2011) Secret Diary of a Call Girl … Belle


Тень «Полярной звезды» (ТВ, 2007) The Shadow in the North … Sally Lockhart


Мэнсфилд Парк (ТВ, 2007) Mansfield Park … Fanny Price


Рубин во мгле (ТВ, 2006) The Ruby in the Smoke … Sally Lockhart


Шекспир на новый лад (мини-сериал, 2005) ShakespeaRe-Told … Hero


Ловушка для призраков (2005) Spirit Trap … Jenny


Доктор Кто (сериал, 2005 — ) Doctor Who … Rose Tyler


Успей сделать это до 30 (2004) Things to Do Before You’re 30 … Vicky


Парень из кальция (2004) The Calcium Kid … Angel


Белла и мальчики (ТВ. 2004) Bella and the Boys … Bella


Кентерберрийские рассказы (мини-сериал, 2003) Canterbury Tales … Alison Crosby


Вечеринка в парке 2000 (ТВ, 2000) Party in the Park 2000 … Performer


Дети в беде (сериал, 1980 — ) Children in Need … Rose Tyler


Театр Шедевров (сериал, 1971 – 2012) Masterpiece Theatre … Sally Lockhart

Поделиться ВКонтакте Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Добавить в Twitter
  • VI

    Благодаря нашему любимому сериалу, я открыла для себя актрису и певицу Билли Пайпер и очень этому рада. Была приятно удивлена, что она играла в Мэнсфилд Парк)

  • bersod

    Пайпер — редкий талант. Мало кто способен создавать такие яркие образы.

До 8 серии 3 сезона осталось:
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0